• 전시/공연 일정
  • 안내전화

개인정보보호정책

HOME > 개인정보보호정책

거제문화예술회관이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집보유 및 처리되고 있습니다.

「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 이러한 법령의 규정에 따라 수집보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 관련법령에서 규정한 바에 따라 우리 시에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구 할 수 있습니다.

거제문화예술회관의 개인정보 처리방침은 거제문화예술회관 홈페이지 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」과 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대해 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침」, 공익을 위해 설치 운영하는 「영상정보처리기기에 의한 개인정보 처리방침」으로 구성되어 있습니다.

홈페이지 이용자의 개인정보보호

거제문화예술회관 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다.
거제문화예술회관이 운영하고 있는 웹사이트주소는 "www.geojeart.or.kr" 이며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 거제문화예술회관에서 운용하는 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

자동으로 수집·저장되는 정보

여러분이 거제문화예술회관 홈페이지를 이용할 경우 다음 정보는 자동적으로 수집저장됩니다.

  • 이용자의 인터넷 도메인명과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
  • 이용자의 브라우저 및 OS
  • 방문일시 등

위와 같이 자동 수집저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

수집ㆍ처리하는 개인정보의 항목

거제문화예술회관는 개인정보 수집 시 수집항목, 법적 근거, 처리목적, 보유기간, 열람청구 부서, 연락처 등에 관한 사항을 게시하고 있습니다. 거제문화예술회관이 보유하고 있는 여러분의 개인정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것이며, 홈페이지에서 수집 보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

개인정보 처리의 위탁

거제문화예술회관에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있습니다.

  • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 기술적관리적 보호조치에 관한 사항
  • 위탁업무의 목적 및 범위
  • 방문일시 등
  • 재 위탁 제한에 관한 사항
  • 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
  • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
  • 수탁기관에서 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항
개인정보의 파기에 관한 사항

개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

개인정보의 안전성 확보조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 거제문화예술회관는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

거제문화예술회관에서는 외부 웹으로는 주민등록번호를 수집 및 관리하지 않고 있으며, 회원의 개인정보에 대한 안전성 확보를 위하여 수집된 데이터의 전송 시 암호화하여 처리하고 있으며, 수집된 개인정보는 안전한 서버에 저장하고 있습니다.

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 개인정보처리시스템이 보관되는 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치, 비인가자 출입통제, 외부인 방문 시 출입관리대장 작성 등 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다.

또한, 이용자 여러분이 홈페이지에 게재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 삭제 조치 후 게시하여야 합니다.

링크 사이트웹 페이지 개인정보 처리방침 안내

거제문화예술회관이 운영하는 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인 정보 취득

거제문화예술회관이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니되며 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 개인정보 보호법 제59조에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

정보주체의 권리의무 및 그 행사방법

「개인정보 보호법」에 의거 본인정보에 한해 열람 및 정정삭제를 청구할 수 있습니다. 정보주체 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지 요청을 할 수 있습니다.

개인정보 조회, 수정 시에는 '회원정보수정'을 선택하며, 가입해지를 위해서는 "회원탈퇴"를 선택하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

여러분이 홈페이지의 공개게시판에 게재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있습니다. 홈페이지의 보완을 위하여 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 노출침해사고 시 문제가 될 수 있는 개인정보 및 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시며, 주기적으로 비밀번호를 변경하시기 바랍니다.

개인정보정책 및 침해사항 관련 문의

개인영상정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 시민의 권익 보호 및 공공 업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인영상정보 책임자를 다음과 같이 지정운영하고 있습니다.

  • 개인정보 책임자 : 부서/직위/ 홍길동
  • 전화번호 : 055-680-1000 (팩스 : 055-680-1007)
  • 이메일 : 0000@korea.kr
  • 우)656-910 경남 거제시 장승포 1로 100 거제문화예술회관
권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.

  • 개인정보침해신고센터 민원신고 바로가기(국번없이 118, 바로가기)
  • 대검찰청 첨단범죄수사과(02-3480-2000)
  • 경찰청 사이버테러대응센터(1566-0112, 바로가기)
개인정보 처리방침의 변경
  • 시행일자 : 2011년 9월 30일
예매하기
회원가입
오시는길
좌석배치도

위로이동